文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
nonobear1234
諾諾貝爾
上線狀態:
等 級:4

[秘笈] 高難度下武僧裝備選擇基礎指引

第 1 篇 發表時間: 2012-05-28 19:25:34
6
本主題已被鎖定:舊文章
轉都轉了,一不做二不休,再轉一篇,免得大家一直重複問武僧要加體還是加敏......武僧還有很多東西可以加的!!!

========================我是分隔線==============================

首先..本人也是新手,目前57級,在練級路上砸拍賣行至少200萬,屬性堆過300抗性(剩2000DPS和8000血)、1000+敏捷(剩5000+血...)、3W血(2000DPS,60抗性)等等各種極端方向(都是在40級左右迷茫的時候自己折騰的)。
現在對武僧的裝備屬性基本有了個大概的認識,於是分享出來給大家參考。

武器
武僧的武器是決定武僧流派的重要標誌:雙持閃避流,雙手回氣流,單手+盾神龜流等等,相關帖子很豐富,請大家自行查找,在此只說裝備屬性。
1.秒傷:直接的DPS提升。
2.攻速:對於雙持/單手+盾流派帶來高傷害和高回氣速度。
3.敏捷:直接的DPS提升。
秒傷自然不用多說,對雙手流來說一把超高DPS的雙手棍會給你帶來整個畫面五位數的超爽傷害體驗,而單手+盾的武器如果太差會導致最終被怪磨死而不是磨死怪。
攻速是武僧武器第二重要的屬性,因為武僧的精氣是需要一下下打出來的,為什麼奔雷比其他技能產生精氣的速度快?就是因為速度,所以一把超高DPS、攻速1.10的釘錘帶給你的只是無盡的“需要精氣“,而一把DPS沒那麼高但是攻速1.57的拳套會讓你感到技能施放無比的順暢。
敏捷不用多說...在同等DPS的前提下敏捷當然是越高越好..但是爆DPS附帶攻速的武器比爆敏捷的武器提升要大。

提示:雙持武器時主副手武器秒傷差距過大會有傷害懲罰,導致人物DPS降低甚至低於只拿主手,大家配裝備時儘量平衡不要顧此失彼。
提示:雙手回氣流並不依賴攻速,而是靠高回氣速度,所以可以只要DPS
你可以通過如下操作在拍賣場找到一把適合自己的武器:選擇單手武器->拳套/匕 首/劍->在屬性欄選擇[攻擊速度%]->在下邊直購價欄輸入自己的心理價位->搜尋->按每秒傷害從高到低排序。

其他
不管是戒指護身符還是盾牌頭盔衣服,對武僧來說除了武器之外其他裝備的選擇方式都是一樣的,因此合併起來說:
1.敏捷:主要屬性,提升DPS、閃避幾率、護甲(被動技能:洞燭機先——將敏捷100%轉化為護甲)。
2.體能:提升血量。
3.抗性:提供所有元素以及物理傷害減免,由於武僧的技能優勢(被動技能:天人合一——所有抗性按照最高的一項計算),我們可以選擇一項單一抗性來堆。
武僧的屬性選擇最重要的是平衡,每一項都不能過低,我自己胡亂堆過極端屬性,都以失敗告終,正因為這樣,武僧的裝備屬性並不是很容易選擇,也無法給大家一個簡單的篩選方式,只能告訴大家一個正確的方向,讓大家自己把握。
普通難度和噩夢難度的裝備大家可以放心的帶高敏捷的裝備,只要兼顧體能和護甲不讓自己太過於脆皮,基本上都沒有問題。
而地獄和煉獄難度的裝備,我根據論壇裡各位高手的經驗帖,總結了一個大概的屬性範圍:
敏捷 700-900
體能 700-900
抗性 250-350
秒傷 4000-8000
在目前裝備水準下,數值最好不要超出這個區間,否則一項超高的屬性必然導致其他屬性短缺。

(注意:煉獄難度後期屬性請勿以此為准,700點敏捷/體能/抗性僅能保證第一幕順利通過)
________________________________________
防具購裝心得
防具由於種類多,所需屬性複雜,所以在拍賣行淘貨的時候經常會陷入迷茫,下面介紹一些本人逛拍賣行淘貨的心得給大家參考     
注意:這裡我選擇了火焰抗性為例,大家可以選擇其他抗性(據我推斷,物理抗性的裝備應該是最便宜的,因為其他職業都堆元素抗性去了!)

原則1:摒除多餘屬性
我們追求的最優化裝備就是只有敏捷/體能/火焰抗性(以火焰抗性為例,可以更換為你想要堆的任意一種抗性)三條屬性,這樣裝備會把所有隨機的數值分佈在這三項上,從而達到收益最大化。所以,看到什麼血球回復量+65536之類的屬性就趕緊換一件吧,它還不如一件藍裝

原則2:不要追求極致屬性
前邊提到,任何一項超高的屬性都會導致其他屬性的短缺,而且賣東西的商家一般會本著奇貨可居的心理把超高單一屬性的裝備掛上超高價格,於是巧妙的找到擁有自己需要屬性的裝備就好,不要去找160敏捷10體能5火焰抗性之類的奇葩裝備

原則3:不要追求超高護甲
由於防具都只提供按護甲值排序,所以很多人會花錢購買高護甲的裝備。請注意,一件裝備不會憑空比同級裝備多出很多護甲,多出來的護甲佔用了裝備的魔法屬性 (也就是裝備有+1XX護甲值之類的屬性),這同樣會導致裝備性價比降低。作為武僧,我們可以輕鬆堆出超高的全抗性,免傷能力比護甲值成長性好很多,所以 不要追求超高護甲,符合你等級的裝備的護甲值就足夠使用了。

遵循上邊的三個原則,購買的時候也有兩種策略:
策略1:每一件防具上都帶有敏捷/體能/火焰抗性,利用插槽或者單項屬性的藍色戒指/護身符來補充不足的屬性
這種策略的好處是成長性比較好,換掉任何一件裝備都不會導致某項屬性大幅度跌落,只要微調寶石就可以了;而缺點是不容易找到合適的裝備並且容易有一些多餘屬性

策略2:選擇較高敏捷/體能,敏捷/火焰抗性,體能/火焰抗性的藍色魔法裝備,只看全域屬性來購買新的裝備補充短板
這種策略的好處是成型速度較快且成本較低,因為藍色魔法裝備大多只有兩項屬性,可以避免無效的多餘屬性,最高效利用裝備的魔法屬性值;缺點就是每次更新裝備後屬性會有大幅度的變化,需要一些時間來重新整理平衡屬性

先寫到這裡,想到什麼再上來補充,歡迎大家指出錯誤
(本文來源:凱恩之角 作者:windyclever)


最後編輯時間:2012-05-28 19:33:15 來源IP:116.59.17.*[ 檢舉此文 ]
Porsche8881
Porsche8881
上線狀態:
等 級:1
0
本主題已被鎖定:舊文章
我是44等武僧 想請教一下 為什麼拍賣場的武器都賣到幾百萬千萬的 但我玩到現在最多也幾十萬而已@@
來源IP:39.12.213.*[ 檢舉此文 ]
ffc
GivemeV
上線狀態:
等 級:13
0
本主題已被鎖定:舊文章
等你上60能進煉獄,才是賺錢的開始!
來源IP:120.108.80.*[ 檢舉此文 ]
產生本頁面所需時間:0.621 秒