主題攻略

暗黑破壞神3 - 卡迪安

Wekey搜尋

卡迪安

  作為世界的貿易中心,卡迪安是 Kehjistan 王國裡最值得自豪的城市。卡迪安在規模上與 Viz-jun 以及之後興盛起來的 Kurast 相比雖然毫不遜色,但她並不被看做是帝國的中心。然而,視卡迪安為故土的人們更喜歡它現在的樣子。即使是當魔法師派系之戰爆發時,卡迪安的貿易往來也並沒有受到影響。因為政治與魔法兩者固然重要,但忽視貿易會帶來更嚴重的問題。"讓那個敗落的 Kurast 去做它自以為是的世界中心去吧,在卡迪安這裡我們依然保持著通暢的貿易往來,以及思想的自由交流"。視卡迪安為故土的人們這麼說起,言語中帶著譏諷。


  如今回首往事,我心中那份對於卡迪安的自豪感已染塵埃,變得暗淡。必須承認,卡迪安城的衰敗起始於大批的 Kurast 貴族逃離家園來到卡迪安定居之時。關於那些 Kurast 貴族為何離開那座偉大城市,所有的那些恐怖傳說以及不可信的傳聞我幾乎都有耳染,但真正引起我們關注的不是他們逃離的原因,而是他們逃亡到卡迪安之後態度的轉變。當他們在卡迪安生活變得安定,那些迫使他們背井離鄉的種種原由逐漸被時間所沖淡,這些貴族的嘴臉就開始變得專權起來,最終傲慢無禮,蠻橫跋扈。這些逃亡貴族在統治著城市的貿易聯合理事會中想要取得他們所謂的“正當”地位不費吹灰之力。而且他們準備運用他們的巨大財力招募傭兵,暨為他們的野心服務。

   Kehjistan 之王 Hakan 剛剛開始面臨這個急劇惡化的局面時,我起初對他的能力心存疑慮。但是他快速有效地解決了 Kurast 貴族與我們法師議會之間的紛爭.Kehjistan 之王所表現出的非凡魅力、領袖群倫的能力以及無窮的智慧,完全就是聖君明主。人們全體擁護王在帝國中的統治地位,帝國的豐功偉績簡直就是一個奇跡。儘管我們一直都是 Kehjistan 帝國的一部分,服從於帝國的統治;但是,我們一直享受著自由,忠於自我。人們曾經認為自己已經躲過了災難,然而現在大家發現,那場災難並未遠去,只是被帝國繁華的外表所掩蓋。而今,這外表已經如一層薄薄的木片,一捅即破。

“當 Hakan 王身染惡疾之時,這塊薄薄的木片也開始碎裂。Hakan 王的影響力迅速削弱,卡迪安民眾的心情隨著他的健康而不斷變化。他的病情加重是時,我們美麗的城市也隨之生病了。”
   
  當 Hakan 王身染惡疾之時,這塊薄薄的木片也開始碎裂。Hakan 王的影響力迅速削弱,卡迪安民眾的心情隨著他的健康而不斷變化。他的病情加重時,我們美麗的城市也隨之生病了。

  當他過世之後,他那年幼無能的繼承人接替了他的統治,卡迪安開始墮入深淵:不知名的惡疾越來越多;治下人民都成為被壓迫的對象,他們還不得不被迫搬入貧民窟;統治開始變得越來越蒼白無力;偏執的 Zakarum 議會再度出現,他們對我們法師階級萬般刁難……諸如這般,書卷難盡。

  任何一個人都無法堪此重荷!
 
Abd al-Hazir 是一個著名的紳士、歷史學家和學者。他最近開展了前所未有的調查、研究、並彙編了關於我們這個世界的獨特的環境與住民的資訊。

本條目資料轉自《凱恩之角》

* 回應此條目
請先登入~