主題攻略

暗黑破壞神3 - 工匠系統Crafting

Wekey搜尋

工匠系統
Crafting System


正如前作一樣,暗黑破壞神3的一項重要特色就是獲得各種各樣的物品掉落,不斷收集更好、更強大的裝備。 獲得一把更加鋒利、更加殘忍、更加完美的斧子,可以讓你的人物和遊戲方式變得與以前不同。 你會在殺死怪物後搜索各種手杖、法杖以及符文。

但是現在,除了隨機掉落以外還有別的東西。 在暗黑3中,我們希望你在遊戲過程中建立自己的兵工廠,把舊的、過時的裝備變成資源,可不只是錢而已。 獲得箱子或敵人的掉落裝備是種樂趣,我們希望你在享受這樂趣時,可以慎重對待裝備。 為了達到這個目的,同時不延緩遊戲的動作性,我們開發出了工匠系統 Crafting 。

每個工匠都有它們自己的個性,以及對抗燃燒地獄的渴望。 但是你在他們願意跟你旅行之前仍要自己贏得他們的服務。

  每個工匠都有一種專精-- 一類他可以加強或是自己製造的裝備。 鐵匠可以打造武器和護甲。 他也可以給物品打孔(視其品質而定),以便這些物品可以隨著時間不斷被加強和調整。 秘物匠可以製造一些捲軸、藥水、符文、護身符,也可以讓你把不想要的符文分解,獲得你想要的。 珠寶匠可以從孔中移除寶石,以便你可以重新利用它們。 珠寶匠也可以將低級的寶石合稱為高級的。

  為了給你的工匠們提供工作必需的材料,你可以將物品分解為打造的元件。 你可以分解大部分的物品。 當你發現包裹快滿的時候,分解也是整理背包的好方式,也是你回收那些不想賣錢的裝備的方式。

  分解得到的材料都是可以預測的,但是每次分解都可能有好運發生。 一般來說,高級的物品相比低級的將會分解出更有價值也更稀有的材料——但是最稀有的材料往往出現在寶箱或是怪物屍體中。

  帶著慢慢的分解材料,你可以讓工匠幫你打造了。 打造物品非常與眾不同-- 除了少數例外以外,它們不會從任何地方掉落——同時,與暗黑系列中的其他物品一樣,它們也有隨機性。

  例如,假設你讓鐵匠幫你打造一柄敏捷之腕刃。 武器的傷害值和敏捷加成在打造界面是可見的,但是也會寫到:「兩個隨機屬性。」你知道,你需要符合你遊戲方式的武器,以及屬性加成-- 但究竟是什麼屬性? 這只有在你付錢以後,物品打造出來之時才能知曉。

  物品的品質和種類隨著你的工匠提升而提升-- 他們的學習訓練由你掌控。 你需要金幣和材料給工匠練習以進行訓練,他們就會擴張店舖——改進打造技術、增加設施、並且在學到新圖紙之後再車隊頭上顯示一個工匠的標誌。 決定工匠走向的權利完全歸你。 你可以讓他們什麼都學,也可以專精於某一系。 毫無疑問你的職業走向將於其息息相關。

  我們對暗黑3中的打造系統有很多期許。 我們希望你可以有更多的方式處理物品,希望給你的遊戲進程一個切實的標記-- 但是我們也需要平衡兵工廠給你們帶來的挑戰。 在以前的暗黑遊戲中,你只是從商人那裡買到裝備。 在暗黑3中,你的私人僕從將會為你的戰鬥提供更多神兵利器。
* 回應此條目
請先登入~