主題攻略

暗黑破壞神3 - 沙丘長尾蜥蜴

Wekey搜尋

沙丘長尾蜥蜴
Dune Thresher

《遭遇掘洞的死神 第一部》

  當我準備在我的史詩事業開頭下筆開始記錄下我的思想以便將這個世界的知識集中到一卷厚書當中去的時候,上帝之手拍了一下我的肩膀。在城外一個挖洞的生物殺了一個平民的消息給了我一個非常好的機會去親臨一種令人煩躁的生物---殘暴的沙丘長尾蜥蜴蜴。
  很久以前從定居地被趕到偏遠的邊境廢土的沙漠廢墟中的沙丘長尾蜥蜴蜴很少能被城市居民看到。然而,時不時地,不知是受傷或是年老,這些邪惡的野獸之一冒險來到文明的邊緣將人類作為自己的美餐。這時,一個叫做 富蘭克林‧伯勒斯 的著名獵人專家,被請來結束這個威脅。

幸運的是,伯勒斯 和我作為同行的人,自然地穿過了從前的小徑。(我的作品的老讀者毫無疑問會記得我的經典的 仙瑟編年史中這個頑劣的大石一樣的人)於是,我和他交流了一番以便我可以參與到他的計畫來讓我們避免遭遇洞穴的噩夢。他先開始表現地不情願,但是我可以說他很高興讓我和他一起。

  我在環繞著 Tardein 廢墟的沙礫飛舞的岩石上碰到了他。當我靠近的時候,伯勒斯 正跪在黑色的岩石上,觀察著什麼。我看到那個他一直想要盯住的難以看清的東西,但是我分辨不出那是什麼。他舉起了手,向我打著手勢,示意我別發出什麼動靜。當我問他發生了什麼的時候,他指向了他注意力的焦點,問我是不是想像那個傻瓜一樣找死。我笑了,心想他又跟我開玩笑了。人人都知道沙丘長尾蜥蜴是從沙裡出來攻擊的,而呆在岩石上面的我們再安全不過了。

  「跟他說去。」他說。

  我又仔細看了一下,結果差點沒讓我吐出來。那些岩石讓我看到那個曾經緊靠著它的受害者的絕望。那些血染的岩石表面全是從他的手和手指上撕下來的條狀皮膚。

  「他們會直接跳到這些岩石上然後把你生拽下來。一個有經驗的獵人可能會避免這種攻擊,但是一個像你這樣在這裡大步徘徊發出這麼大聲響的人一定會成為他們的午餐。」他輕笑了一聲,像他的滿載貨物的小車走去。

  我快速地(同時安靜地)回到了岩石的邊緣。隨我我聽到那種尖叫。伯勒斯 找來一個蓋著黑色布罩的籠子。這個籠子是那地獄般放射物的源頭。深色的罩子下面掛著一些粗繩子。「不遠了,」他說。像是要證明他的觀點一樣,他搖了搖他拿著的籠子。是那尖嘯,像冰冷的,鋒利的刀一樣穿過我的頭腦。但是在那聲音之後陷入死寂---沙礫死一般的翻滾預示著沙丘長尾蜥蜴的到來。

  「它們的聲音會激怒這些長尾蜥蜴。最好在我們在這會合之前把他們放到沙裡。」正說著,他扯開了蓋在籠子上面的東西。裡面所見的東西令我瞠目結舌。看上去一切渾濁在一種乏味的,噁心的黑暗之中,我為之拜倒。

「曾經我聽到那尖嘯,像冰冷的,鋒利的刀一樣穿過我的頭腦。但是在那聲音之後陷入死寂---沙礫死一般的翻滾預示著沙丘長尾蜥蜴的到來。」


《前往觀看遭遇掘洞的死神,第二部》
* 回應此條目
請先登入~