主題攻略

暗黑破壞神3 - 羊頭人

Wekey搜尋

羊頭人
khazra


  Khazra(通俗叫為「羊頭人」)是一個有著長久歷史的部族,與生活在沙漠和山丘地帶的 Lacuni 「豹人」 部族同屬一種族,但是我最近的發現的證據顯示沒有比這個準確了。羊頭人的歷史比我們之前想的更加複雜和煩擾得多。
  根據我成功翻譯的古代雕刻,羊頭人本來是人類,屬於在東部大陸 特蓋茲 地帶的茂密叢林發現的 昂巴魯 部族。在很久以前,五個部族遷移到一起並在各個方面發展成為一個大的羊頭人部族。他們和睦相處,並慢滿開始從狩獵社會轉變為農作社會。在大約兩千年前,他們遇到了 費斯傑利,這樣的社會也發生了巨大的變化。
  這是魔法部族戰爭的最激烈的時候,即使有勢力的 費斯傑利魔法部族在長期的鬥爭下也承受著壓力。一個 費斯傑利 的部族利用惡魔上身的受害者來組建軍隊,和平的 昂巴魯 部族正好適合 費斯傑利 的需要。不知道他們怎樣接觸到 費斯傑利,但是一個世紀左右,一些 羊頭人的部族慢慢從和平生活變為拚命與 費斯傑利 鬥爭。這肯定是他們不堪看到自己的兄弟被 費斯傑利 痛苦地變為兇猛的羊形生物的結果。

  昂巴魯是費斯傑利的遠古部族,生活在海灣的他們不但熟悉當地的地形,還擁有非常強大的魔法力量和十分英勇善戰。但是這些都不會長久不變。幾個世紀的殘酷戰爭使他們在思想和文化上付出了沉重的代價,這個部族開始尋找戰勝敵人的辦法。實際上,他們開始迷失自我。

  沒有人確切知道後來發生了什麼事,但是我可以肯定在接下來的兩百年裡,他們決定使用 費斯傑利 的力量來對抗 費斯傑利。他們捕捉魔法師來下達他們的命令. 慢慢他們不但暴力地強迫俘虜的法師控制變身了的同伴,還讓自己變身來把 費斯傑利 趕出 特蓋茲。
            

  他們的策略非常成功,但是也付出了沉重的代價。他們為了得到惡魔 Zagraal 被詛咒的力量而成為了它的苦役(注意,在使用惡魔這個詞上,我既沒有承認和也沒有否認「燃燒地獄」的理論;它原來是用來描述一個惡毒的和令人討厭的生物)。他們變成暴躁的掠奪者,襲擊村莊和商隊來滿足他們的殺戮欲並將被害者獻祭給他們的惡魔領袖。從這時開始,他們被成為羊頭人,大概是將惡魔翻譯為 昂巴魯 語言。

  經過多年恐怖生活後,他們以前的兄弟,生活在低層特蓋茲的昂巴魯部族派遣神聖的巫醫戰士來根除在這地區羊頭人的威脅。擁有其他世界力量的巫醫切斷羊頭人的破壞直到他們遇到 Zagraal 本人。在這場專奇般的戰爭中,在殺死 Zagraal 取得勝利之前戰鬥到只剩下最後一個英雄。

  羊頭人仍然繼續與人類鬥爭,但是沒有惡魔的力量支援,他們變得薄弱了。除了二十年前左右不明原因的甦醒,他們的狂怒逐漸消失直到變成我們現在認識的反應遲鈍的和混亂的生物。

「持續數十年的野蠻戰爭導致 昂巴魯 喪失了自己的文化和精神,他們把全部精力都用來尋找更多手段來打敗敵人,對其他的一切都視而不見。」

附錄:當研究探險者經常遭遇襲擊的野生動物時,我得知羊頭人重新獲得精力和活力並再兇猛地襲擊人類。當我寫這篇文章是,這些傳聞還沒有得到可靠消息的證實。


* 回應此條目
請先登入~