主題攻略

暗黑破壞神3 - 食腐者

Wekey搜尋

食腐者
Scavenger
《遭遇掘洞的死神,第二部》

     當我正要跌倒的時候,伯勒斯 抓住我的後頸衣領把我提了起來並且粗暴的晃動著。「你真的很想去當某條沙丘長尾蜥蜴的食物嗎,阿哈茲?」他問道。「什麼?你以前沒有見過食腐者?」

  我以前其實見過食腐者:一種體型小,善於挖洞的生物,專吃屍體的腐肉。與大多數同樣食腐的動物不同的是,它們非常具有攻擊性,會毫不猶豫的攻擊那些不幸遭遇到它們的人。食腐者擁有一對有力的腿,借此它們可以發動快速的跳躍攻擊,目標直指毫無防備的臉和喉嚨。它們的骨骼結構和 亞拉諾徹  沙漠的跳躍者的骨骼結構有一個明顯的相似點。而正是如此,許多研究者把這兩個種群歸為生物學上同一個科目的兩個不同的分支。二十多年前,一個已知的令人迷惑的(有人說是受惡魔力量影響的)異變同樣使崔斯特瑞姆地區的探險者受到了感染。而食腐者也是我童年時期一個令人痛苦的事件的起因。但在這樣一個緊要關頭,我就不需要再詳述這個童年的痛苦回憶了。
  「對。用會掘洞的怪物去抓同樣會掘洞的怪物,」他說。然後他拉住從籠中垂吊出來的繩子,用一個沉重的矛頭把繩頭牢牢的釘在地上。同時他緊了緊綁在他那沉重,佈滿傷痕的靴子邊上的長刀模樣的刀子,之後用力把刀刃打入地面。

  「你最好別擋路。」他抓著繩子說,同時打開了籠子邊上的閘門機關。之後他把籠子扔到了沙地上。籠子因為食腐者試圖逃出籠子的瘋狂掙扎而炸開了。我還來不及去想 伯勒斯 是怎麼把項圈(那些繩子就綁在這些項圈上)套到食腐者的脖子上的,這些邪惡的野獸就已經掘進了柔軟的地面。

  這時我極度的緊張,我感到我完全赤身裸體,毫無防備。當初是不是我精神錯亂了?我竟然會覺得來這裡是一個好主意。

  我望著昏暗月光下的荒野,試著尋找沙丘長尾蜥蜴那塊刺穿沙面的帶刺的鰭。而這樣的鰭預示著沙丘長尾蜥蜴的到來。

  沒有任何的預兆,沙丘長尾蜥蜴粗暴的打碎了地面,3隻食腐者都被它那駭人的大顎牢牢咬住。沙丘長尾蜥蜴帶著他的戰利品重新潛入地面,激起了一場巨大的沙爆。所有的繩子瞬間被咬的緊緊繃直,我以為 伯勒斯 會被活活拖下去死掉。我不明白他為何會認為自己可以拉起這麼大的怪物,不過他甚至沒有嘗試往回拉,只是站在原地堅持著。

  這是令人緊張得難以呼吸的幾秒種,這幾秒鐘彷彿就像人的一生那樣漫長。這幾秒鐘過去之後,繩子不可思議的開始扭動起來。

   「啊,小傢伙們開始工作了。」他露出恐怖的笑容。「很快就會結束了。」

  繩子詭異的扭動持續了一會兒,之後繩子的扭動變得越來越微弱。最後,他開始往回拉手中的繩子。當長尾蜥蜴身體的一部分被拉到岩石上之後,我終於能夠明白剛才發生了什麼。長尾蜥蜴把食腐者活活吞了下去,之後,在被長尾蜥蜴的消化液殺死之前,這些食腐者依次把長尾蜥蜴的胃吃穿了,跑了出去。一隻食腐者還依附在長尾蜥蜴的活體中,不過就快出來了。它實際上正從長尾蜥蜴體內往外挖,已經挖到了半路。長尾蜥蜴的爪子痛苦的在空氣中亂抓,它的皮膚正在被一點一點的吃掉。我嘔吐了起來。

  伯勒斯 割下了長尾蜥蜴三角形的頭,同時又一次的嘲笑了我。之後他給我上了一堂關於沙丘長尾蜥蜴,這種令人驚異的生物的課:長尾蜥蜴能用它突起的,帶角的下顎在土裡掘出一條通道;這個由大自然鬼斧神工製造出來的下顎讓長尾蜥蜴能夠在沙子下面毫不費力的游動,靈活得令人無法想像;還有其它許多的內容,可是現在我實在是聽不進去。我虛弱的點點頭,然後開始盤算我還要花多少時間才能安穩的回到自己的家,然後爬到舒適的床上去。

前往觀看遭遇掘洞的死神,第一部
* 回應此條目
請先登入~