主題攻略

暗黑破壞神3 - 黑暗使徒

Wekey搜尋

  那天早上,看到門上插著那把血淋淋的波形刀時,我便知道已經被那些狂信者發現了。幾個月之前,我無意間遭遇了他們,此後那一幕場景便一直在腦海中折磨著我,無論如何都揮之不去。而現在,他們已經知道我是誰了。

  那是一個漆黑得伸手不見五指夜晚,那種黑暗只有在最深的暗夜中才會出現。當時我正在崔斯特瑞姆那濃密的森林中穿行,看到遠處的火光時,還滿心歡喜地以為遇到了好客的旅人。隨著我走近那火光,卻感到周身被一種詭異的氣息所包圍,雖然處在深夜的密林中,這種氣息卻顯得比周圍的夜更濃更密。在恐懼的驅使下,我幾乎拔腳逃跑。然而就在這時,我聽到了詠唱的聲音,不由自主地繼續向前走去,不知何方神明顯靈,我還保留有足夠的理智,在離詠唱聲不遠的地方停了下來,沒有進入那片不潔之地。靠著地形,我躲藏在一個隱蔽之處,可以清楚地看到樹林深處的那片空地上的情景。

  那是我第一次見到這些黑暗信徒。他們圍成一圈,正在舉行某種可怕的儀式。他們穿的長袍上繪著繁複而華麗的符文,折射著火炬那蒼白的光線。我曾聽過關於這些信徒的傳言,他們總是載著兜帽,不露出臉來。我也曾聽說過他們那邪惡而恐怖的儀式。說實在的,我的確很好奇,想看看那儀式到底是什麼樣子。詠唱仍然在繼續,我在想是不是該遠遠避開,不要讓他們發現我的存在。然而這時,一位臉色蒼白,雙眼無光的祝禱者從隊伍中走了出來,吸引了我的注意力。隨後,他一言不發地走到人圈中間,緩緩跪倒在地。
  這時,禱告停了下來。一位似乎是頭領的人站了出來,他戴著鑲金的斗篷,遮住了自己的面孔。這人向前走了兩步,開始用一種我沒有聽過的語言高聲吟唱起來。一位戴著皮製面具,身材魁梧的信徒走上前去,用黑布套住了跪著的人的腦袋,然後從腰間抽出一根一英呎長的釘子。我努力在腦海中搜索,想不出這根釘子象徵著什麼。這時我突然發現,戴面具的人手中握著一把陰氣森森的大錘。他把錘子舉過頭頂,然後將釘子釘入了中間那人的後背,整個動作一氣呵成,輕盈迅速。我幾乎叫了起來,然而那位受刑者卻沒有發出一絲聲音。  

  接著他拿出了第二根長釘。這時我再也看不下去了,若是被他們發現,恐怕這釘子就會釘到我身上,想到這點,我不禁渾身發抖。我把視線移開,不再去看場地中間的二人,然而釘子釘入身體的聲音仍然傳入了我的耳朵。我轉眼去看那個頭領,他長袍上繪著錯綜複雜的符文,隨著身體的細微動作不斷地起伏翻滾,令人目眩。看著看著,我感到越來越恐懼,覺得自己的意識正在一點一點粉碎。我決心離開這個可怕的地方。雖然腦海裡不斷響起可怕的尖叫,我還是努力控制著自己慢慢地後退,生怕他們察覺我的存在。但不久,我便無法控制自己,全力奔逃起來,至於弄出多大動靜,就再也顧不上了。跑了不知多久,我暈了過去。醒來之後,我拖著沉重的雙腿回到家中。

  不久之前,我曾經在書稿中表達過對新赫拉迪姆教派的失望,認為他們已經沒有足夠的震懾力,辜負了它望給人們帶來的期待。而今我卻後悔曾經說過這種無心之言。令人失望總比令人恐懼要好,而那天晚上我所邂逅的場景,著實令人毛骨悚然。

  回到家之後,我如痴如迷地收集關於那些狂信者的資料,想說服自己我並沒有看到那天晚上的一切,借此來平定自己的心情。然而每讀到一段捕風捉影、駭人聽聞的傳說,我心中的恐懼便增加了一分。我不知道到底是什麼舉動使他們有了警覺,然而我心中最可怕的事情已經發生了:他們盯上了我。

「而今我卻後悔曾經說過這種無心之言。令人失望總比令人恐懼要好,而那天晚上我所邂逅的場景,著實令人毛骨悚然。」

  這是阿布德‧阿哈茲的最後一段文字。這位著名的學者為這個獨特世界上的種種奇觀編著了很多的作品,然而不幸的是,從去年年末至今,再也沒有人見過他的蹤跡。
* 回應此條目
請先登入~